FORMATION
Nutrition et handicap
Ajoutée le 30 novembre 2020
Description :
- Etre capable d’évaluer l’état nutritionnel des personnes en situation de handicap et de mettre en place les relais de prise en charge nécessaires
- Mieux connaître les troubles de la déglutition spécifique d’origine neurologique et savoir appréhender leurs conséquences au quotidien pour développer des conduites adaptées
- Etre capable d’apporter l’accompagnement et les conseils appropriés aux personnes en situation de handicap et à leur entourage
Auteurs de la formation :
Pôle Saint Hélier
Caractéristiques :
Durée
1 jour
Dates
Du 01/01/2025 au 31/12/2025
Prix
à partir de 1500 €
Type
Présentiel
Public
Tous professionnels de santé
Région
France entière
Certification
Aucune
Handicaps
Handicap moteur, Polyhandicap
Format
Intra
Infos complémentaires
Ces autres ressources pourraient vous intéresser
Nous n'avons pas de fiche à vous proposer, pour le moment, en relation avec le contenu que vous consultez.
Vous pouvez vous tenir informés en remplissant le formulaire ci-dessous si vous le souhaitez.
Nous mettons en ligne de nouvelles fiches et formations très fréquemment, n\'hésitez pas à revenir pour voir les nouveautés.
7 formations
- Accompagnement et orientation des proches aidants
- Accompagner les personnes handicapées avançant en âge
- Accueil du patient en situation de handicap : Trucs et Astuces
- Améliorer l’accompagnement au quotidien de la personne en situation de handicap/polyhandicap
- Bouger, faire bouger, se bouger : Proposer au quotidien des activités motrices aux résidents en situation de handicap moteur et aux professionnels
- Comprendre la douleur et l’accompagner – entre médicaments et approches psychocorporelles
- Concevoir des appareillages pour les sujets PC ou Polyhandicapés