FORMATION
Nutrition et handicap
Description :
- Etre capable d’évaluer l’état nutritionnel des personnes en situation de handicap et de mettre en place les relais de prise en charge nécessaires
- Mieux connaître les troubles de la déglutition spécifique d’origine neurologique et savoir appréhender leurs conséquences au quotidien pour développer des conduites adaptées
- Etre capable d’apporter l’accompagnement et les conseils appropriés aux personnes en situation de handicap et à leur entourage
Auteurs de la formation :
Pôle Saint HélierCaractéristiques :
Durée
1 jour
Dates
Du 01/01/2025 au 31/12/2025
Prix
à partir de 1500 €
Type
Présentiel
Public
Tous professionnels de santé
Région
France entière
Certification
Aucune
Handicaps
Handicap moteur, Polyhandicap
Format
Intra
Infos complémentaires
Ces autres ressources pourraient vous intéresser
7 fiches-conseils
- H01 Polyhandicap : Les points de vigilance clinique
- H02 Polyhandicap : Définition et particularités
- H03 Polyhandicap : Prévalence et étiologies
- H04 Polyhandicap : diagnostic
- H05 Polyhandicap et avancée en âge : les points de vigilance clinique
- H05b Quelques idées pour l’accompagnement médico-social des personnes polyhandicapées avançant en âge et de leur famille
- H15 Troubles du spectre de l’autisme : La prise en charge diététique
7 formations
- Les particularités rééducatives de l’enfant paralysé cérébral avec troubles du spectre de l’autisme
- De l’Analyse Quantifiée de la Marche (AQM) à l’examen clinique
- Initier la prise en soin des troubles de la motricité bucco-faciale chez le jeune enfant – Evaluation, éducation techniques rééducatives
- Comprendre les enjeux des problèmes respiratoires et répondre aux situations particulières des personnes atteintes de pathologies neuromusculaires ou atteintes d’une PC
- Les Niveaux d’Évolution Motrice – Module 2
- Niveaux d’Évolution Motrice et Sensorialité – Intégrer les sens, donner du sens
- PC et Pathologies Apparentées