FORMATION
Nutrition et handicap
Description :
- Etre capable d’évaluer l’état nutritionnel des personnes en situation de handicap et de mettre en place les relais de prise en charge nécessaires
- Mieux connaître les troubles de la déglutition spécifique d’origine neurologique et savoir appréhender leurs conséquences au quotidien pour développer des conduites adaptées
- Etre capable d’apporter l’accompagnement et les conseils appropriés aux personnes en situation de handicap et à leur entourage
Auteurs de la formation :
Pôle Saint Hélier
Caractéristiques :
Durée
1 jour
Dates
Du 01/01/2025 au 31/12/2025
Prix
à partir de 1500 €
Type
Présentiel
Public
Tous professionnels de santé
Région
France entière
Certification
Aucune
Handicaps
Handicap moteur, Polyhandicap
Format
Intra
Infos complémentaires
Ces autres ressources pourraient vous intéresser
7 formations
- Accompagnement et orientation des proches aidants
- Accompagner les personnes handicapées avançant en âge
- Accueil du patient en situation de handicap : Trucs et Astuces
- Améliorer l’accompagnement au quotidien de la personne en situation de handicap/polyhandicap
- Bouger, faire bouger, se bouger : Proposer au quotidien des activités motrices aux résidents en situation de handicap moteur et aux professionnels
- Concevoir des appareillages pour les sujets PC ou Polyhandicapés
- Connaissance des handicaps pour une meilleure prise en charge des patients hospitalisés