FORMATION
Nutrition et handicap
Description :
- Etre capable d’évaluer l’état nutritionnel des personnes en situation de handicap et de mettre en place les relais de prise en charge nécessaires
- Mieux connaître les troubles de la déglutition spécifique d’origine neurologique et savoir appréhender leurs conséquences au quotidien pour développer des conduites adaptées
- Etre capable d’apporter l’accompagnement et les conseils appropriés aux personnes en situation de handicap et à leur entourage
Auteurs de la formation :
Pôle Saint Hélier
Caractéristiques :
Durée
1 jour
Dates
Du 01/01/2025 au 31/12/2025
Prix
à partir de 1500 €
Type
Présentiel
Public
Tous professionnels de santé
Région
France entière
Certification
Aucune
Handicaps
Handicap moteur, Polyhandicap
Format
Intra
Infos complémentaires
Ces autres ressources pourraient vous intéresser
7 fiches-conseils
- H01 Polyhandicap : Les points de vigilance clinique
- H02 Polyhandicap : Définition et particularités
- H03 Polyhandicap : Prévalence et étiologies
- H04 Polyhandicap : diagnostic
- H15 Troubles du spectre de l’autisme : La prise en charge diététique
- H22 Handicap psychique et Syndrome métabolique
- H60 Paralysie Cérébrale (PC) : les points de vigilance clinique
7 formations
- Comprendre et accompagner une personne en situation de polyhandicap à domicile
- Comprendre et accompagner les personnes en situation de handicap moteur à domicile
- L’accueil d’un patient polyhandicapé
- Repérage des risques de dénutrition chez l’enfant polyhandicapé
- Adapter ses pratiques professionnelles pour accompagner des personnes polyhandicapées
- Améliorer l’accompagnement au quotidien de la personne en situation de handicap/polyhandicap
- Bouger, faire bouger, se bouger : Proposer au quotidien des activités motrices aux résidents en situation de handicap moteur et aux professionnels