FORMATION
Troubles de l’alimentation et handicap
Description :
Une formation pour savoir évaluer les besoins et attentes des résidents, ajuster les repas et l’environnement par rapport aux attentes, aux problèmes de santé et aux difficultés de chaque personne accueillie et s’organiser ensemble pour une meilleure prise en charge des résidents.
Auteurs de la formation :
Réseau Lucioles
Caractéristiques :
Durée
2 jours
Dates
Du 01/01/2025 au 31/12/2025
Prix
Non communiqué
Type
Présentiel
Public
Auxiliaire médical (autre), Infirmier(re)
Région
France entière
Certification
Aucune
Handicaps
Troubles du développement intellectuel (TDI)
Format
Intra
Infos complémentaires
2 jours
Ces autres ressources pourraient vous intéresser
7 fiches-conseils
- H15 Troubles du spectre de l’autisme : La prise en charge diététique
- H22 Handicap psychique et Syndrome métabolique
- H51 Troubles du développement intellectuel (TDI) : Définition et particularités
- H52 Troubles du développement intellectuel (TDI) : Prévalence et étiologies
- H53 Troubles du développement intellectuel (TDI) : Repérage, dépistage et diagnostic
- F06 Polyhandicap : diagnostic de la dénutrition
- F07 Polyhandicap : facteurs favorisant la dénutrition
7 formations
- La déficience intellectuelle – Définitions et repères
- La déficience intellectuelle – Lever les freins à la consultation
- Accompagner les personnes en situation de handicap gravement malades et en fin de vie
- Approche de la déficience intellectuelle
- Connaissance des handicaps pour une meilleure prise en charge des patients hospitalisés
- DéfiGame: repérer, diagnostiquer, accompagner les patients atteints de troubles neuro-développementaux
- Développer ses compétences de gestion des comportements problèmes