Prévention et prise en charge de l’obésité et de la dénutrition chez l’adulte avec une déficience d’origine génétique
Description :
-Connaitre les règles de l’équilibre alimentaire et savoir les appliquer en fonction des besoins
-Etre capable de reconnaître les erreurs alimentaires pour pouvoir les modifier
-Savoir se positionner pour bien accompagner la personne dans le domaine de l’alimentation notamment en cas de troubles de l’oralité
-Savoir enrichir l’alimentation en cas de dénutrition
Le parcours en 9 modules (4 heures) reprend une partie des interventions de la formation « Alimentation & Handicap » qui est proposée régulièrement par l’Institut Jérôme Lejeune. Ces enregistrements spécifiques ont été réalisés en 2023.
Auteurs de la formation :
Institut Jérôme LejeuneCaractéristiques :
Ces autres ressources pourraient vous intéresser
Nous n'avons pas de fiche à vous proposer, pour le moment, en relation avec le contenu que vous consultez.
Vous pouvez vous tenir informés en remplissant le formulaire ci-dessous si vous le souhaitez.
Nous mettons en ligne de nouvelles fiches et formations très fréquemment, n\'hésitez pas à revenir pour voir les nouveautés.
7 formations
- La déficience intellectuelle – Définitions et repères
- La déficience intellectuelle – Lever les freins à la consultation
- Accompagnement à la vie affective et sexuelle des personnes avec une déficience intellectuelle
- Accompagnement et orientation des proches aidants
- Accompagner les personnes handicapées avançant en âge
- Accueil du patient en situation de handicap : Trucs et Astuces
- Approche de la déficience intellectuelle